陕西局权力清单正式上线公布

来源:陕西测绘地理信息局  时间:2015-10-30 09:22:03

日前,陕西测绘地理信息局权力清单在陕西省政府门户网站正式上线公布(http://1.85.55.158/),每项行政职权的办事时限、办事流程、法律依据、责任事项、责任依据等内容一目了然,这标志着陕西局建设标准统一、资源共享、业务协同的权力清单制度工作迈入了新的阶段。

权力清单制度是指政府部门按照法定职责和“三定”方案,梳理和界定权力边界,并按照行政权力的基本要素,将梳理出来的权力事项进行规范化,以列表清单形式公之于众,主动接受社会监督,自觉促进依法行政的实践活动。

此次上线公布的权力清单详细列明陕西局六类共51项行政权力事项,其中,行政许可8项、行政处罚28项(含属地管理职权)、行政征收3项、行政检查9项、行政奖励2项、其他类1项。按照职权类别还建立了相应的责任清单、权力运行流程及事中事后监管制度,为行政权力的公正、透明、合法行使提供了制度保障。(师伟2015.10.30)

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   

联系我们:E-mail:support@sbsm.gov.cn   地址:北京海淀区莲花池西路28号   邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像   京ICP备05053822号    京公网安备110401400035