陕西测绘地理信息局测绘作业证核发工作下放至市级测管部门

来源:陕西测绘地理信息局  时间:2015-09-01 13:50:50

近日,为贯彻国家测绘地理信息局和陕西省委省政府关于简政放权、职能转变、强化服务的精神,提高工作效率和服务效能,陕西省测绘地理信息局印发了《关于下放乙、丙、丁级测绘资质单位测绘作业证核发工作的通知》(以下简称《通知》),正式将乙、丙、丁级测绘资质单位的测绘作业证核发工作职能下放至各设区市测绘地理信息行政主管部门。

《通知》明确,陕西局自2015年9月1日起,将乙、丙、丁级测绘资质单位的测绘作业证核发工作下放至各市级测管部门。测绘作业证必须加盖陕西局公章,各市级测管部门将审批完成的测绘作业证送至陕西局行业管理处加盖钢印和公章。测绘作业证3年有效期满后,由各市级测管部门进行注册。《通知》要求各市级测管部门要严格按照《中华人民共和国测绘法》和《测绘作业证管理规定》的要求,坚持公平、公正、公开的原则,认真做好测绘作业证的核发工作,确保各项服务能够落到实处。

测绘作业证是测绘外业人员和需要持测绘作业证的其他人员应当领取的证件,进行外业测绘活动时应当持有测绘作业证。测绘作业证核发工作下放是今年陕西局深化改革、简政放权的一项重要工作,通过将乙丙丁级测绘资质单位测绘作业证核发工作下放到各市级测管部门,进一步扩充了市级测绘测管部门职责权限,为测绘资质单位提供了便利。今后,陕西局将依法对市级测管部门测绘作业证核发工作进行监督管理。(郑志峰 2015.9.1)

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   

联系我们:E-mail:support@sbsm.gov.cn   地址:北京海淀区莲花池西路28号   邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像   京ICP备05053822号    京公网安备110401400035