辽宁省测绘地理信息局完成权力责任清单建设工作

来源:辽宁省测绘地理信息局  时间:2015-08-28 14:53:47

按照辽宁省政府关于政府权力清单和责任清单制度建设的工作部署,辽宁省测绘地理信息局迅速开展权力责任清单制作工作,目前,《辽宁省测绘地理信息局权责清单》(2015年版)已通过省政府工作会议审核通过,并在省政府门户网站向社会公布。

辽宁省测绘地理信息局本次权力清单和责任清单制度建设工作,经认真梳理,通过省政府审核确认,共保留各项职权25项,其中行政许可类8项,行政处类罚11项(含省市县共有职权3项),行政奖励类1项,其它权力类4项,审核转报职权1项。

自权力清单和责任清单制度建设工作开展以来,辽宁省测绘地理信息局高度重视,制定工作方案,按步骤认真开展工作。一是切实加强组织领导,多次召开专题会议研讨清单制度建设工作,组织学习清理梳理行政职权工作相关文件和政策,熟悉政策、明确标准、规范制作权力责任清单。二是对现有行政职权逐项逐条梳理,对行政职权的法律、法规、规章等法定依据不全面的进一步完善,对行政职权的项目名称发生调整的予以规范。三是积极与国家测绘地理信息局沟通,及时对取消、下放的权力进行清理。

辽宁省测绘地理信息局以制作权责清单为契机,按照党中央、国务院转变政府职能、激发市场活力的要求,加大简政放权力度,为辽宁测绘地理信息事业发展建设提供了体制机制保障。(于献超    张义君2015.8.28)

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   

联系我们:E-mail:support@sbsm.gov.cn   地址:北京海淀区莲花池西路28号   邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像   京ICP备05053822号    京公网安备110401400035