江苏局依法规范清理物价收费项目

来源:江苏省测绘地理信息局  时间:2015-06-09 14:52:24

6月8日,江苏局完成2014年度行政事业性收费、经营性收费统计工作,并依法清理规范了收费项目。目前,江苏局依法收取五项事业性收费和三项经营性收费。2014年9月,暂停一项收费项目。

经江苏省物价局、江苏省财政厅批准,江苏局行政事业性收费项目包含五项内容,分别是:测绘基础设施费、测绘成果成图资料费、测绘成果工本费、测绘仪器检验费、测绘产品检验费;经营性收费项目包括三项内容,分别是测绘产品费、资料费、培训费。在广泛征求省政府法制工作部门、各级测绘地理信息行政主管部门、测绘单位意见后,自2014年9月1日起,暂停收取“测绘基础设施费”。

此前,江苏省物价局与江苏省财政厅联合发文,对2014年度物价收费相关工作进行了详细部署。文件要求从2015年4月1日起,取消收费许可证及年度审验制度,实施收费单位情况和收支状况报告制度;建立收费单位收费情况清单制度;开展2014年度行政事业性收费统计工作。为落实文件精神,加强物价事中事后监管,江苏局规划财务处组织全局收费管理人员进行了学习,对局现有收费项目进行了梳理。(邓云岚2015.6.9)

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   

联系我们:E-mail:support@sbsm.gov.cn   地址:北京海淀区莲花池西路28号   邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像   京ICP备05053822号    京公网安备110401400035