河南焦作市认真梳理测绘地理信息权力责任清单

来源:河南省测绘地理信息局  时间:2015-06-03 13:58:41

日前,焦作市国土资源局按照全市创建省行政审批标准化试点市的要求,认真开展测绘地理信息权力责任全面梳理工作。目前该局已初步梳理出测绘地理信息权力清单,包括行政许可类3项、行政处罚类22项、行政征收类3项、行政奖励类3项、行政检查类9项和其他行政职权类7项,为进一步优化办事流程、规范权力运行、提升工作效率奠定了坚实基础。

该局对照现行的法律、法规、规章等确定的工作职责,对市、县两级测绘行政主管部门行使的职能、权限进行全面摸底梳理,将测绘地理信息职能职责依照行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政奖励、行政检查、行政确认和其他行政职权等九类分类标准,予以分类、归集、整合、列表,确保“行政权力进清单,清单之外无权力”。

下一步,焦作国土局将按照清权、确权、制权、晒权四个环节全面推进权力清单工作,力争在今年年底前公布市、县两级测绘地理信息权力清单和责任清单。(朱方方2015.6.3)

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   

联系我们:E-mail:support@sbsm.gov.cn   地址:北京海淀区莲花池西路28号   邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像   京ICP备05053822号    京公网安备110401400035