全国人大环资委深入宁夏地市调研测绘地理信息工作

来源:国家测绘地理信息局法规与行业管理司  时间:2015-06-18 08:31:00

调研组一行实地考察宁夏卫星导航定位基准站网建设

 

调研组一行观看地理国情普查与监测成果

 

为推动《测绘法》修订立法进程,6月15日至18日,全国人大环资委副主任委员卫留成带领全国人大环资委调研组一行,在国家测绘地理信息局宋超智副局长的陪同下,赴宁夏回族自治区部分地市实地调研测绘地理信息工作。

6月16日,调研组一行来到吴忠市,实地考察宁夏回族自治区卫星导航定位基准站网。目前,宁夏回族自治区卫星导航定位基准站网(NXCORS)22个卫星定位连续运行基准站网点已全部开通正常运行,并完成了国家测绘地理信息局委托的3座基准站建设,为宁夏经济社会发展提供了高精度定位服务。 

6月17日,调研组一行在石嘴山市考察了地理国情普查与监测工作情况,并实地观看测绘仪器展示和无人机测绘演练。目前,宁夏自治区地理国情普查工作进展顺利,共落实全区国情普查项目建设总经费4652万元,今年将根据国家和自治区地理国情普查要求,按时完成地理国情普查时点核查、数据入库、基本统计等工作,为宁夏经济社会发展提供科学可靠的地理信息支撑。

通过此次调研,全国人大环资委调研组一行对于测绘地理信息工作有了进一步的了解,对卫星导航定位基准站及地理国情普查与监测有了更加直观深入的感受,对今年12月全国人大常委会审议《测绘法》修正案打下了良好的基础。

 

 

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   

联系我们:E-mail:support@sbsm.gov.cn   地址:北京海淀区莲花池西路28号   邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像   京ICP备05053822号    京公网安备110401400035