国务院法制办农林司开展《测绘法》修订立法调研

来源:国家测绘地理信息局法规与行业管理司  时间:2015-05-27 10:32:01

为推动《测绘法》修订立法进程,5月26日,国务院法制办农林司在北京市进行立法调研,就卫星导航定位相关内容召开座谈会,来自北京市测管办、法制办、发改委、经信委、交通委、科委、地震局、气象局、测绘院、北斗星通公司的相关负责人参加了座谈,国家局法规司、国土司相关人员陪同调研。

调研组一行实地参观了设在北京市测绘设计研究院的卫星导航定位基准站点,考察了北京市全球卫星定位综合服务管理信息系统,听取了北京市测绘设计研究院相关负责同志关于北京市全球卫星定位综合服务系统建设、运营、维护等情况的汇报。座谈会上,各单位围绕调研主题,结合工作实际,介绍了本部门建设应用卫星导航定位基准站的有关情况,分析了基准站存在的安全风险,并对《测绘法(修正案草案)》提出了相关立法建议。

目前,国务院法制办已将《测绘法(修正案草案)》送61个部门、31个省级人民政府、10个科研院所等单位广泛征求意见。下一步,国务院法制办还将继续深入开展立法调研,组织专家论证,加快推动《测绘法》修订立法进程。

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   

联系我们:E-mail:support@sbsm.gov.cn   地址:北京海淀区莲花池西路28号   邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像   京ICP备05053822号    京公网安备110401400035