国家局加快推进《测绘法》修订工作

来源:中国测绘宣传中心  时间:2015-03-20 09:33:31

记者在3月16日下午召开的《测绘法》修订领导小组会上了解到,《测绘法》修订工作自去年9月开展以来进展顺利,已完成调研、论证、集中改稿、征求意见等一系列工作,形成了《测绘法》修正案(送审稿)。国家测绘地理信息局副局长、《测绘法》修订领导小组副组长宋超智主持会议,对进一步做好《测绘法》修订工作提出要求。

国家局党组高度重视《测绘法》修订工作,去年9月17日,局长库热西主持召开会议,审议通过《测绘法》修订工作方案,成立《测绘法》修订领导小组。领导小组统筹规划、精心组织,有关人员投入大量时间和精力,做了大量基础性工作,取得良好效果。《测绘法》修订工作始终遵循科学立法、民主立法的要求,以各种形式,多次征求意见,力争做到最广范围、最大程度地听取和吸收各方面的意见。

宋超智指出,《测绘法》修订工作任务重、时间紧,要统一思想和认识,全力做好《测绘法》上报工作,要密切配合,协助立法机关做好《测绘法》审议工作。他要求,要及时提供立法机关所需的各种材料,要深入研究《测绘法》修订中的重大问题,要配合做好各类调研、论证工作。

会上介绍了《测绘法》修订的有关情况。《测绘法》修订领导小组成员围绕《测绘法》修正案展开讨论,提出意见和建议。(张柳)

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   

联系我们:E-mail:support@sbsm.gov.cn   地址:北京海淀区莲花池西路28号   邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像   京ICP备05053822号    京公网安备110401400035