陕西测绘地理信息局积极做好取消资质审批中介服务工作

来源:陕西测绘地理信息局  时间:2015-12-03 16:33:00

按照国家测绘地理信息局《关于做好国务院取消测绘资质审批中介服务事项后续工作的通知》要求,近日,陕西测绘地理信息局立即部署有关工作,积极做好取消测绘资质审批中介服务工作。

取消行政审批中介服务是政府职能转变和深化行政审批制度改革的要求,陕西局对申请晋升甲级资质的测绘单位,在初审中将不再以ISO9000系列质量管理体系认证、测绘工程项目质量检验合格证明、测绘计量器具检定等3项中介服务事项作为必要受理条件,而是通过对晋升甲级资质的测绘单位进行现场核查,查看资质单位人员、仪器设备、质量体系建设和成果保密制度等方面是否满足资质管理规定要求。

待陕西省政府印发关于取消乙级以下测绘资质审批中介服务事项的通知后,陕西局还将按照要求对全省乙级及以下测绘资质审批取消上述三项中介服务,改为现场核查,并及时向各市级测绘行政主管部门传达通知精神,确保上下联动、认真执行。在对新申请单位现场核查的同时,陕西局将对已取得测绘资质的单位进行系统资料核查,核查其是否及时在测绘资质管理信息系统内更新资料,系统内资料与实际情况是否一致等。

下一步,陕西局将根据现场核查实际情况,不断完善核查内容和方式,确保测绘资质审批质量和效率。(郑志峰 2015.12.3)

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   

联系我们:E-mail:support@sbsm.gov.cn   地址:北京海淀区莲花池西路28号   邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像   京ICP备05053822号    京公网安备110401400035