金华市基础测绘成果审批实施简政放权

来源:浙江省测绘与地理信息局  时间:2015-09-11 14:32:33

为进一步加快政府审批制度改革,金华市测绘与地理信息局开展了一系列的审批权力“瘦身”。自9月9日起,作为测绘与地理信息成果管理重头戏的“基础测绘成果审批”事项,已正式将“不属于国家秘密的基础测绘成果审批”直接放权至成果保管和提供单位金华市测绘院。至此,金华市不属于国家秘密的测绘成果审批已全部实施简政放权,下放到市测绘院进行办理。

在金华市,“基础测绘成果的审批”事项平均每个工作日发生一宗,其中约10%涉及国家秘密。之前的办理流程为:申请人提出申请——测绘管理处审核——市局审批——成果保管和提供单位市测绘院提供成果,并收取“基础测绘成果使用费”上缴财政。

简政放权后,金华市大大方便了企事业单位和群众,同时也大大推动了政府职能的转变,实现权力精简、服务优化、审批提速。(曹志纯2015.9.11)

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   

联系我们:E-mail:support@sbsm.gov.cn   地址:北京海淀区莲花池西路28号   邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像   京ICP备05053822号    京公网安备110401400035