当前位置:首页 > 专项工作 > 基础测绘中长期规划纲要 > 要闻区

《河北省基础测绘“十三五”规划》印发

来源:国家测绘地理信息局直属机关党委   时间:2016-03-04 15:56:00

近日,经河北省政府审定批准,《河北省基础测绘“十三五”规划》(以下简称规划)由省国土资源厅印发实施。这是推动河北地理信息事业发展的重要指导性文件,明确了河北省未来五年基础测绘发展目标。

作为河北省省级专项规划,规划依据《中华人民共和国测绘法》《基础测绘条例》《全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)》和相关规定,充分结合中共河北省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议以及全省经济社会发展对基础测绘工作的需求编制而成。

规划在系统归纳了省直有关部门、市县地理信息主管部门、科研院校提出的需求,深入分析了当前全省基础测绘资源、技术、服务、经费等方面存在问题的基础上,紧紧围绕京津冀协同发展、环渤海地区合作发展、北京张家口联合举办2022年冬奥会等重要战略机遇期,提出了“十三五”期间河北省基础测绘的指导思想、基本原则和发展目标,着重强调了“十三五”期间实施的六大主要任务:完善现代化测绘基准体系,建立基础测绘快速更新体系,建立地理国情常态化监测体系,完善应急测绘服务保障体系,健全地理信息公共服务体系,形成地理信息科技创新体系。

规划还全面总结了河北省“十二五”期间基础测绘工作取得的成绩,制定了2016-2020年开展的30余项重点项目和100余个子项目。(解劲华 2016.3.4)

 

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035