当前位置:首页 > 专项工作 > 国家测绘地理信息局三严三实专题教育 > 国家局动态

库热西以普通党员身份参加局办公室党支部组织生活

来源:国家测绘地理信息局办公室  时间:2015-09-16 10:56:00

9月15日下午,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西同志以一名普通党员身份,参加了局办公室党支部“三严三实”专题教育专题二学习研讨

国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西同志与大家坦诚交流

9月15日下午,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西同志以一名普通党员身份,参加了局办公室党支部“三严三实”专题教育专题二学习研讨,并同党员一起过组织生活。

会上,办公室党支部全体党员以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题,交流了对严以律己重要性和紧迫性的认识,畅谈了学习习近平总书记重要讲话精神的感想,从思想、学习、工作、作风等方面查摆了存在的问题,并认真剖析了思想根源,开展了批评与自我批评。库热西边听边记,不时就关心的问题与大家坦诚交流,并结合自身工作经历,和大家分享入党几十年来加强党性锻炼和党性修养的思考与体会。

库热西指出,党员领导干部以普通党员身份参加所在支部组织生活,是我们党的优良传统,是党章提出的明确要求,也是密切联系群众的重要方式。中央通过深入开展“三严三实”专题教育,恢复党内政治生活的一些好做法好模式,就是要通过不断地深入学习和思想交流来提高认识推动工作,这是我党政治生活的新常态。大家要习惯适应这样的政治生活,带头过好组织生活,自觉主动参加专题教育。

库热西强调,“三严三实”专题教育要突出一个“严”字,“严”字当头才能做“实”。一是个人的成长成才离不开“家教严”,身为父母要从严管教,优秀的孩子都是从严管理中成长起来的;二是家庭的和谐幸福离不开“家风严”,成功快乐的家庭都有严格的家风;三是单位的发展离不开“管理严”,无论单位大小,只要严格管理,按制度办事,战斗力就强,就能够取得一流成绩,好干部也会层出不穷;四是地方的改革发展离不开“政风严”,山西塌方式腐败、买官卖官盛行,这样的政治生态不仅带坏了许多干部,更严重损坏了党和政府的形象;五是我们党的发展壮大离不开“党风严”,十八大后习近平总书记提出党要管党、从严治党,具有重要的现实意义和深远的历史意义,如果我们党不严格管理,就会有亡党亡国的危险。

库热西要求,一要结合自身工作、学习、生活实际,悟透一个“严”字,真正理解“三严三实”的重大意义和深刻内涵,把“三严三实”的具体要求内化于心、外化于行,把党的纪律、规矩挺在前面,做到思想上高度重视、认识上深刻领会、行动上自觉坚持。二要把开展“三严三实”专题教育作为加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,融入经常性教育抓早抓小。以“三严三实”专题教育为契机,进一步严肃党内政治生活,推进党的组织生活更加规范化、制度化。三要在信息网络时代,通过健康向上的组织生活,立根固本,用坚定的理想信念占领我们的思想阵地和文化阵地,挺起精神脊梁,真正做到习近平总书记要求的“做政治上的‘明白人’”,始终自觉同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。

主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号  邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号   京公网安备110401400035