当前位置:首页 > 专项工作 > 国家测绘地理信息局三严三实专题教育 > 国家局动态

国测一大队先进事迹报告会在京举行

来源:中国国土资源报  时间:2015-09-01 09:19:00

报告会前,姜大明、库热西、张德霖接见报告团成员

参加过1975年珠峰测量、给习近平总书记写信的老测绘队员郁期青在作报告

8月31日,国土资源部举行国测一大队先进事迹报告会,贯彻落实习近平总书记给国测一大队老党员回信要求,深入推进“三严三实”专题教育。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明聆听了报告并在讲话中强调,国土资源系统广大党员干部要深刻领会习近平总书记回信的深刻内涵和重大意义,认真贯彻落实习近平总书记在回信中提出的希望要求,大力学习发扬国测一大队精神,更加深入扎实地开展“三严三实”专题教育,更加有力有效地推进国土资源事业改革发展。

国土资源部党组成员、副部长库热西、汪民、王世元,部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长赵凤桐,部党组成员、中国地质调查局局长钟自然,部党组成员、国家海洋局局长王宏,部党组成员、副部长王广华出席报告会。部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖主持。

报告团4位成员分别为:参加过1975年珠峰测量、给习近平总书记写信的老测绘队员郁期青,参加过2005年珠峰复测的第二代测绘队员王新光,测绘队员任秀波的妻子徐玮,第三代测绘队员赵越。他们代表着老中青三代测绘人及测绘队员家属,深情讲述了发生在自己和其他国测一大队队员身上的感人故事。

聆听了报告团成员所作的先进事迹报告后,姜大明在讲话中指出,向国测一大队学习,就是要学习他们对党忠诚、心系人民的共产党人情怀,坚定理想信念,加强党性锤炼,始终忠于党、忠于人民、忠于事业,适应经济发展新常态,深入落实“四个全面”战略布局,扎实做好本职工作,更好地服务党和国家工作大局;向国测一大队学习,就是要学习他们顽强拼搏、勇攀高峰的艰苦奋斗精神,以勇往直前、攻坚克难的勇气积极推进国土资源领域改革,以踏石留印、抓铁有痕的决心狠抓国土资源工作落实,不断推动国土资源事业实现新的跨越;向国测一大队学习,就是要学习他们不怕牺牲、无私奉献的崇高道德境界,恪尽职守、忘我工作,不计名利、甘于奉献,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,实现无愧于时代的人生价值;向国测一大队学习,就是要学习他们敢于担当、锐意创新的求真务实作风,把职业当事业干,不怕困难、勇挑重担,开拓进取、锐意创新,研究新情况、解决新问题,当好重点工作的突击队、事业发展的拓荒人,不断开创国土资源事业改革发展的新局面。

姜大明强调,学习国测一大队精神,要与继承和发扬国土资源系统各部门优秀传统结合起来,全面学习近年来部内外涌现出来的先进集体和模范人物,大力弘扬国土资源系统长期形成的“三光荣”、“土地二调”等精神,使之有机融合,相得益彰;要与深入开展“三严三实”专题教育结合起来,用心体会他们的先进事迹,深切感悟他们的崇高精神,求“严”于心、落“实”于行,以更严、更实的作风推动事业发展;要与推动事业改革发展结合起来,认真落实好党中央、国务院关于“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”决策部署,切实履行好“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”的职责定位,为全面建成小康社会作出应有贡献。

报告会前,姜大明、库热西、张德霖亲切接见了报告团成员。

国土资源部机关全体干部和部分直属事业单位班子成员、职工代表在主会场,中国地质调查局及所属在京单位、部其他直属单位班子成员和职工代表在分会场聆听报告。(王少勇)

 

主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号  邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号   京公网安备110401400035