当前位置:首页 > 专项工作 > 国家测绘地理信息局三严三实专题教育 > 国家局动态

关于转发《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》的通知

来源:中共国家测绘地理信息局直属机关委员会  时间:2015-08-03 13:22:56

测直党发[2015]14号

各直属党委、总支、支部:

现将《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》(中组发〔2015〕14号)转发给你们,请结合实际认真学习贯彻。按照局党组要求,现就扎实推进“三严三实”专题教育有关事项通知如下:

一、深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神。各单位各部门要周密安排、精心组织学习教育活动,通过中心组专题学习、召开组织生活会、座谈研讨等形式,认真学习习近平总书记在浙江和杭州考察、会见全国优秀县委书记、主持召开中央全面深化改革领导小组第十四次会议时,对开展“三严三实”专题教育、践行“三严三实”要求作出的重要指示精神,要把学习习近平总书记重要指示精神与学习习近平总书记给国测一大队老队员、老党员回信重要精神紧密结合,与“三严三实”专题教育学习研讨紧密结合,确保入脑入心、见行见效,把学习的成效体现在解放思想、转变观念、推动工作上。

二、扎实开展“三严三实”专题教育学习研讨。按照中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知要求,各单位各部门要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记给国测一大队老队员、老党员回信重要精神,围绕专题二“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”的主题,以周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件以及发生在身边的违纪典型案例为反面教材,深入剖析反面典型严重违纪违法的思想根源,结合自身实际,进行深入研讨,深刻总结反思,汲取教训、引为戒鉴,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。

三、始终坚持边学边查边改。要突出问题导向,把发现问题、解决问题作为“三严三实”专题教育的出发点和落脚点,对照党章等党内规章制度、党的纪律、国家法律、党的优良传统,对照正反两方面典型,联系个人思想、工作、生活和作风实际,查找梳理自身存在的“不严不实”问题。要以反面典型为镜,把自己摆进去,深入查找执行政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉政纪律等方面存在的突出问题,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,坚持边学边查边改,切实把“三严三实”专题教育转化为推动个人学习提高、事业发展进步的强大动力。

                                           中共国家测绘地理信息局直属机关委员会

                                                      2015年7月30日

 

主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号  邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号   京公网安备110401400035