当前位置:首页 > 专项工作 > 国家测绘地理信息局三严三实专题教育 > 国家局动态

关于紧密结合“三严三实”专题教育认真组织学习习近平总书记重要指示精神的通知

来源:中共国家测绘地理信息局直属机关委员会  时间:2015-08-03 13:10:18

测直党发[2015]13号

2015年7月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志亲自给国测一大队邵世坤等老队员、老党员回信。这是我国测绘地理信息发展史上的重要里程碑,是对全国测绘地理信息战线的亲切关怀和巨大鼓舞,是加强测绘地理信息行业党的建设的重要思想法宝。局党组通过传达学习、集中学习、专题学习、学习研讨等形式,带头深入学习了习近平总书记重要指示精神,制定印发了《中共国家测绘地理信息局党组关于学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神的意见》。为进一步落实好习近平总书记重要指示精神的学习贯彻工作,按照局党组要求,现就局直属机关学习贯彻习近平总书记重要指示精神有关安排通知如下:

一、学习目的

学习贯彻习近平总书记重要指示精神,是全国测绘地理信息行业当前和今后一个时期的首要政治任务,局直属机关要带头学、率先学,要把学习习近平总书记重要指示精神作为“三严三实”专题教育的重要内容,通过组织广大党员干部职工深入学习,准确理解把握习近平总书记重要指示精神的深刻内涵、重大意义和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,忠于党、忠于人民,进一步坚定理想信念、改进工作作风、提高服务能力,大力传承弘扬“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神,用实际行动和良好业绩回报总书记的关怀厚爱和殷切期望。

二、学习形式

各单位各部门要紧密结合“三严三实”专题教育,采取集中学习与个人自学相结合、专题研讨与大会交流相结合等形式,尽快掀起学习习近平总书记重要指示精神的热潮。

(一)领导带头学。局直属机关各级党组织主要负责同志要带头学习、先学一步、学深一步,研究制定学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神实施方案,对本单位本部门学习贯彻习近平总书记重要指示精神进行全面部署。各级党组织要把学习习近平总书记重要指示精神作为党委中心组、党支部学习的重要内容,通过中心组专题学习、党支部专题学习、召开组织生活会等形式,认真组织广大党员干部职工深入学习,确保传达到每一位在职职工和离退休职工。

(二)原原本本学。坚持学原文悟原理,组织广大党员干部职工,紧密结合“三严三实”专题教育,自行安排时间,深入系统学习研读习近平总书记回信原文、张高丽副总理重要批示和《中共国家测绘地理信息局党组关于学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神的意见》,深刻理解贯彻其中的精神实质和丰富内涵,认真撰写心得体会。

(三)交流研讨学。把深入学习习近平总书记重要指示精神作为“三严三实”专题教育学习研讨的重要内容,结合三个专题的学习研讨,采取重点发言和座谈研讨相结合的方式,深刻领会总书记向全国广大共产党员发出的“在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民,忠诚一辈子,奉献一辈子”的伟大号召。结合局“践行三严三实、助推事业发展”学习研讨交流大会,举行学习贯彻习近平总书记重要指示精神汇报交流会,推荐部分党支部和党员在大会上交流学习体会收获,提高对习近平总书记重要指示精神和“三严三实”本质要求的认识。

(四)报告辅导学。利用局门户网站《寻找中国高度——国家测绘地理信息局第一大地测量队》专栏,认真学习国测一大队几十年来不畏困苦、不怕牺牲,用汗水乃至生命默默丈量祖国壮美河山,为祖国发展、人民幸福作出突出贡献的感人事迹和珍贵照片资料。组织广大党员干部职工现场聆听在中国测绘创新基地举行的国测一大队先进事迹报告会,深入学习国测一大队忠于党、忠于人民、无私奉献的优秀品质,增强践行“三严三实”的自觉性、主动性、实效性。

三、学习要求

(一)加强组织领导。各级党组织要高度重视,精心谋划组织,周密安排部署,把学习习近平总书记重要指示精神和张高丽副总理重要批示精神作为当前一项重要政治任务切实抓紧抓好。要把学习习近平总书记重要指示精神与开展“三严三实”专题教育紧密结合,与践行社会主义核心价值观紧密结合,与推动局各项重点工作的落实紧密结合,确保入脑入心、见行见效。

(二)加强督促检查。各单位各部门要采取多种方式,加强对党员干部、特别是处级以上党员干部学习习近平总书记重要指示精神的督促检查,引导广大党员干部不断深化对习近平总书记重要指示精神的领会和把握,要把学习贯彻情况作为年度考核和专题民主生活会的重要内容。

(三)加强宣传引导。要充分利用中国测绘报、局门户网站等媒体,积极争取中央宣传部门和新闻宣传单位的支持,加强学习宣传,及时宣传各单位各部门学习贯彻的动态,广大党员干部的心得体会,大力营造学习习近平总书记重要指示精神和张高丽副总理重要批示精神的浓厚氛围。各单位各部门学习贯彻情况及时报局直属机关党委。

                                           中共国家测绘地理信息局直属机关委员会

                                                       2015年7月29日

主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号  邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号   京公网安备110401400035