当前位置:首页 > 专项工作 > 国家测绘地理信息局三严三实专题教育 > 部门动态

山东省国土测绘院党委召开民主生活会

来源:山东省国土测绘院  时间:2016-02-04 14:26:05

2月1日,山东省国土测绘院党委召开民主生活会。省国土资源厅相关负责人、省国土测绘院领导班子成员参加会议,院7名副处级以上领导干部列席会议。

会议对2014年度院领导班子征集意见的整改情况做出说明;院党委书记代表院党委领导班子进行对照检查,领导班子成员分别做了对照检查,班子成员相互逐一对其他同志提出了两条以上批评意见。最后,省国土资源厅相关负责人对民主生活会情况进行了点评。

省国土资源厅相关负责人指出,院党委开了一个高质量的民主生活会,一是院党委思想上高度重视,会前准备非常充分。二是主题非常明确,围绕着“三严三实”这个主题开展自我对照检查,批评与自我批评非常到位。三是对照检查非常深刻,从思想、工作、作风、廉洁自律几个方面检查的非常深刻,给自己画像非常贴切。四是批评与自我批评严肃认真,确实达到了“红脸、出汗”的要求。他指出,省国土测绘院是省基础测绘的主力军,是重大测绘项目的主力军,包括地理国情普查、数字城市向智慧城市转型升级等,都由测绘院承担完成。这几年创新能力逐年增强,是全院广大干部职工努力的结果,更是党委班子带头实干的结果。希望大家在院长的领导下,继续抓好班子、带好队伍,使各项工作再上一个新的台阶。

省国土资源厅对该院下步工作提出期望。一要增强学习意识。进一步加强政治理论的学习,把握正确的政治方向;进一步加强业务知识的学习,了解掌握测绘地理信息发展的新动态、新技术。二要增强看齐意识。测绘院全体党员干部要向院党委看齐,要维护院党委的政治核心地位和作用,要维护班子一把手的权威。班子团结出人才,班子团结出战斗力,只有这样院班子才能带领全院干部职工在新常态下不断的发展、有所作为,取得新的成绩。三要增强角色意识。党员领导干部不是当官僚,而是当公仆,要按照《中国共产党廉洁自律准则》的要求,时时处处起先模作用、表率作用,以党员的标准严格要求自己,把班子建设好,为“十三五”谋好局、开好步。四要增强创新意识。创新是核心战略,要把创新放在首位,测绘院转为公益一类事业单位后,要进一步加强科研力量的投入,同时,勤于立项、善于公关、勇于克难。五要增强担当意识。年轻同志更要敢于担当,没有担当,班子和单位就没有活力。国土测绘院在厅事业单位中一定要当领头雁,测绘院有这个条件和能力。(张婧 2016.2.4)

主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号  邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号   京公网安备110401400035