当前位置:首页 > 专项工作 > 国家测绘地理信息局三严三实专题教育 > 部门动态

卫星测绘应用中心开展党员干部廉洁自律教育

来源:国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心  时间:2016-02-03 09:56:34

根据国家局党组要求,国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心于近日组织召开党委扩大会,专题传达学习关于金玉平违纪案件通报。会议由卫星中心党委书记主持,中心领导班子成员、处级干部和支部书记参加了学习。通过学习,进一步增强了党员干部的廉洁自律意识和党纪法规观念,切实筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

会议从金玉平案件的基本案情、案发原因、教训警示等三个方面对通报内容进行了专题传达学习。会议认为,金玉平违纪案件,究其原因主要是其个人纪律意识淡薄、自我约束不严,对党的十八大之后全面从严治党的新形势缺乏学习和认识。严肃查处金玉平违纪案件,充分体现了国家局党组坚持全面从严治党的鲜明态度和严厉惩治腐败的坚定决心。

会议强调,金玉平违纪案件的教训十分深刻,中心全体党员干部必须高度警醒、时刻引以为戒。一要充分认识全面从严治党的新形势新要求,切实强化纪律意识和规矩意识。二要严格执行财经纪律和各项规章制度,完善财务管理,加强内部控制,强化审计监督。三要严格落实党风廉政建设“两个责任”,各部门负责人要认真履行“第一责任人”职责,按照签署的承诺书的要求,管好自己,带好队伍。

会议要求,各支部要及时组织学习和讨论,将通报精神传达到每一位党员。全体党员要以通报精神为指导,以金玉平案件为反面教材,有针对性查找自身存在的问题和不足,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观和权力观、地位观、利益观,真正在纪律上、作风上严起来、实起来。

会议同时还学习了十八届中纪委第六次全体会议精神、国土资源系统党风廉政建设工作视频会议精神,并和各部门负责人签署了《2016年度党风廉政建设责任书》。通过学习金玉平违纪的典型案例,使与会党员领导干部接受了一次生动、深刻的反腐倡廉警示教育, 给广大领导干部敲响了警钟,在思想深处受到极大触动。大家一致表示,坚决拥护局党组对金玉平违纪案的审查情况和处理决定,坚决贯彻局党组推进党风廉政建设和反腐败斗争的各项部署要求,要以此案例为经验教训,不断加强世界观、人生观的学习和改造,切实遵守和维护党的政治纪律、组织纪律、经济纪律、群众纪律和保密纪律等,不折不扣地贯彻落实好中央八项规定精神和局党组十项措施,以实际行动践行党的群众路线和“三严三实”要求,推动作风建设再上新台阶,为卫星测绘事业科学发展保驾护航。(左永召2016.2.3)

主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号  邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号   京公网安备110401400035