当前位置:首页 > 专项工作 > 国家测绘地理信息局三严三实专题教育 > 部门动态

云南省测绘地理信息局党组召开“三严三实”专题民主生活会

来源:云南省测绘地理信息局  时间:2016-01-15 16:33:53

近日,云南省测绘地理信息局党组召开“三严三实”专题民主生活会。省国土资源厅有关领导到会指导,会议由局党组书记、局长主持,局党组成员,局直属机关党(纪)委、办公室、人事处等相关处(室)负责人参加会议。

专题民主生活会以践行“三严三实”为主题,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,认真贯彻《党章》等党内规章,深入落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“三严三实”专题教育的重要指示,坚持把习近平总书记考察云南时的重要讲话、党的十八届五中全会、省委九届十一次、十二次全会精神作为重要学习内容,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律已,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,联系实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。

局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,周密筹划精心准备。会前,3名班子成员按照中央、省委以及国土厅党组的通知要求,对《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内规章和习近平总书记系列重要讲话精神进行了反复学习领会。为确保此次专题民主生活会开出质量,局党组坚持问题导向,铆准上级明确要求的四个查找的重点,印发了专题民主生活会征求意见表、召开了征求意见座谈会,认真听取下级组织、分管单位和党员群众的意见,广泛征求干部职工的意见建议,仅党组班子就累计收到意见建议23条。

专题民主生活会上,党组班子和3名党组成员坚持聚焦主题,自觉把严和实的要求贯穿始终,做到自我批评实打实、相互批评动真格、听取意见面对面、剖析原因连根刨;同时分别从坚定理想信念、牢固树立宗旨意识等多个方面,制订了结合实际紧、可操作性强的整改措施方案。省国土厅领导对此次会议给予了充分肯定,一是会前准备充分;二是对照检查和相互批评认真诚恳;三是整改方案目标明确、措施具体;四是会议达到了预期目的。并对局党组集中精力做好专题民主生活会整改落实提出要求:一要坚持不懈、一以贯之抓好作风建设;二要认真整改,切实把各项整改措施落到实处;三要进一步加大改革创新力度,以促进云南测绘地理信息产业发展的成果来检验专题教育的成果。

主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号  邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号   京公网安备110401400035