当前位置:首页 > 专项工作 > 国家测绘地理信息局三严三实专题教育 > 部门动态

天津市测绘院召开“三严三实”专题民主生活会

来源:天津市测绘院  时间:2016-01-13 09:44:58

1月7日,天津市测绘院组织召开院领导班子“三严三实”专题民主生活会,天津市规划局副局长、工会主席、监察室副主任出席会议,院领导班子全体成员参加会议,综合办负责人列席会议。

会上,天津市测绘院党委书记代表院领导班子做了对照检查,班子成员进行了个人对照检查,相互之间提出了真诚的批评意见。书记和院长带头做了自我批评,认真查摆自身在“三严三实”方面存在的主要问题,深入分析了原因。每位班子成员的发言都开门见山、直奔主题,发言结合上一年民主生活会整改措施落实情况与个人重大事项填报情况,仔细剖析了个人在修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的问题,查摆问题比较准、分析原因比较实,体现了个人的特点。对领导班子存在的问题大家能够主动承担责任,把自己摆进去,结合分管工作检讨自己,通过对照检查,深刻反思自身存在的不足。

在相互批评时,班子成员之间不说成绩,直截了当地指出不足和缺点,从具体事例直指“三严三实”问题,相互批评既尖锐又真诚。大家敞开心扉,坦诚相见,讲真话、讲心里话,每个人都经受了一次深刻的党性、党风、党的宗旨意识教育,自我批评达到了“红红脸、出出汗” 的效果。

天津市规划局副局长指出,这次“三严三实”专题民主生活会效果较好,体现了对党忠诚、干净干事、敢于担当,突出了政治纪律和政治规矩,查摆问题比较实,剖析思想比较深,相互批评比较准,整改措施比较真,体现了从严从实的要求。对开展好下一步活动他提出四点希望:第一,坚持立根固本,做到对党绝对忠诚;第二,牢牢守住底线,把纪律规矩挺在前面;第三,聚焦突出问题,持续深化整改落实;第四,落实管党治党责任,锻造坚强领导核心。

主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号  邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号   京公网安备110401400035