当前位置:首页 > 专项工作 > 部局协作专题 > 各地贯彻动态

陕西测绘地理信息局完成镇巴县坡耕地退耕还林和适耕宜林地退林还耕外业调查

来源:陕西测绘地理信息局   时间:2015-10-09 15:57:44

按照陕西测绘地理信息局安排部署,近日,国家测绘地理信息局第二地形测量队顺利完成汉中市镇巴县25°以上坡耕地退耕还林和适耕宜林地退林还耕(简称“双退”)外业调查工作,并已编写完成调查评估报告。

“双退”是指通过调整林业规划和土地利用总体规划,将适宜开垦的可作为耕地后备资源的宜林地退出林地保护范围,将不适宜耕种的耕地不再纳入耕地保护红线,以实现土地资源利用空间布局的优化。

国测地形二队技术人员充分利用现有资料,依据土地利用总体规划和林业保护规划,以高清影像为基础,结合等高线,在土地变更数据库中筛选初选符合条件的图斑,形成外业调查底图。外业作业人员与国土资源部门工作人员密切配合,在巴山密林间对660多个图斑进行实地核查,最终确定符合“双退”标准的图斑。

服务“双退”测绘保障工作是国测地形二队在国土资源管理新形势新要求下积极拓展服务领域的又一重要举措,也是测绘与国土业务融合发展的有益探索和实践。目前,该项目外业工作已经全面完成,内业数据库建设和图件编制工作随后将有序展开。(岳永胜 2015.10.9)

主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心

联系我们:E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号   京公网安备110401400035