当前位置:首页 > 专项工作 > 部局协作专题 > 成果成效 > 国家层面

湖南省国土资源厅与中国测绘科学研究院签署战略合作协议

来源:湖南省国土资源厅   时间:2015-01-07 15:13:52

1月6日,湖南省国土资源厅与中国测绘科学研究院签署测绘地理信息事业战略合作协议。双方有关领导出席仪式。

根据协议,中国测绘科学研究院在湖南省测绘科研所设立湖南分院,在省国土资源信息中心及中南大学设立地理国情监测湖南研究中心。各方将全面在理论研究、人才培养、成果转化与应用等方面实现创新突破与共同发展。

湖南省国土资源厅厅长方先知表示,湖南省委省政府高度重视测绘地理信息工作,在机制体制上对当前和今后一段时期全省地理信息产业发展目标、建设任务、重点发展领域及保障支持政策措施进行了安排部署。湖南测绘地理信息产业发展逐步改变了过去单一投资的局面,呈现出集数字采集、管理与应用的整合形态。此次战略合作协议的签署,将极大促进湖南测绘地理信息事业发展,推动湖南长株潭城市群创新驱动示范区建设,期待有更好更多的创新突破。

近年来,湖南省国土资源厅积极推动厅直属单位与国家测绘地理信息局直属科研院所、省内有关高校开展交流对接,搭建地理信息产业协同创新、科研成果产业化和产业联盟合作平台。目前已与国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心在湖南省国土资源规划院设立了湖南分院,湖南省第三测绘院和中南大学联合组建了“湖南省地理空间信息工程技术研究中心”。

湖南厅科技与对外合作处、基础测绘处、测绘行业处、地理信息处等厅机关和直属单位的负责人参加会议。(郭姝静2015.1.7)

主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心

联系我们:E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号   京公网安备110401400035