当前位置:首页 > 专项工作 > 部局协作专题 > 成果成效 > 地方层面

宜兴国土资源“一张图”工程通过验收

来源:江苏省测绘地理信息局   时间:2015-05-19 15:34:02

5月13日,江苏省国土资源厅组织召开宜兴国土资源“一张图”工程验收暨成果鉴定会,中国科学院周成虎院士、中国工程院张祖勋院士、国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心唐新民副主任等七位专家应邀对项目进行评审验收暨成果鉴定。省国土资源厅、省测绘地理信息局、无锡市国土资源局、宜兴市国土资源局及省测绘工程院等有关领导出席会议。

经过项目汇报、成果演示、专家质询等环节,验收组认为:宜兴国土资源“一张图”工程的技术成果在区县级国土资源“一张图”工程建设中达到了国内领先水平,所研发的系统在业务全生命周期系统与工作流机制、流程节点智能分析与审批、图文表一致性维护与动态连接等关键技术方面,创新性显著,具有较强的推广价值,一致同意通过项目验收。

宜兴国土资源“一张图”工程的建设按照省厅国土资源“一张图”工程建设要求和标准,系统地整理和集成了历史与现状数据,建成了包括基础地理信息和国土专题信息的业务数据库,研发了业务审批监管平台、数据库维护平台和智能终端办公平台,建成了全面支持“四全”管理服务模式的综合审批监管系统,并全面投入业务化运行服务。

为保证项目的顺利实施,省测绘工程院成立了宜兴国土资源“一张图”项目组,安排了空间信息技术研究中心6名长期从事国土业务的技术人员进驻宜兴市国土资源局,专门负责现场的需求反馈、数据整理、协调沟通、设计开发等工作,及时有效地保证了双方信息的畅通和项目推进。(王皓2015.5.19)

主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心

联系我们:E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号   京公网安备110401400035