当前位置:首页 > 专项工作 > 部局协作专题 > 成果成效 > 地方层面

湖北局与省农业厅座谈全省农村土地承包经营权确权登记颁证测绘保障工作

来源:湖北省测绘地理信息局   时间:2015-04-22 10:08:34

4月20日上午,湖北省政府召开常务会议,研究《湖北省农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案》,对湖北省全面开展确权登记颁证工作提出了要求及部署。下午,湖北省农业厅厅长戴贵洲一行就确权登记颁证相关工作到省测绘地理信息局调研,并进行了座谈。

座谈会上,湖北省测绘地理信息局汇报了确权登记颁证前期工作中关于影像数据提供、数据坐标转换、县级农经业务管理系统部署及应用、省级农经监管统计平台研发等方面的进展情况。双方就项目中的数据库建设、技术人员的培训、软件的完善及颁证等工作进行了交流讨论。

省测绘地理信息局表示,全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作意义重大,湖北局作为省农村土地确权颁证办公室成员单位,将按照《湖北省农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案》的要求及责任分工,进一步加大工作力度,精心组织,及时、免费提供全省航拍影像电子数据图等相关资料和技术支持,积极配合做好农村土地确权相关工作。同时运用现代测绘地理信息技术在农产品产量调查统计、土壤水质监测、旱情水情监测、农业大数据挖掘等方面形成广泛应用,推动农业信息化建设。

省农业厅表示,自全省农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作全面启动以来,省测绘地理信息局高度重视和支持,在地理信息数据提供、技术人员培训、平台软件开发等方面做了大量的工作,为全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作提供了及时、可靠的基础地理信息技术服务保障支撑,希望能继续得到省测绘地理信息局的支持与协助。

对下一步工作,双方表示,将按照规定的时间节点,细致安排工作,抓住关键环节,总结试点经验,强化协作配合,进一步加强信息应用平台建设,依托大数据中心来建立省级与地方互联互通的网络信息应用平台,形成网络数据长期更新维护运营机制,实现农村土地承包合同管理、权属登记、经营权流转的信息化,共同做好这项事关农村改革发展稳定的基础性工作。(周音彤2015.4.22)

主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心

联系我们:E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号   京公网安备110401400035