当前位置:首页 > 专项工作 > 部局协作专题 > 成果成效 > 地方层面

陕西测绘地理信息局汉中市土地调查项目通过验收

来源:陕西测绘地理信息局   时间:2015-01-21 09:41:05

近日,第二次全国土地调查市级汇总项目省级验收会在陕西测绘地理信息局外业基地举行,由陕西测绘地理信息局承担的汉中市土地调查市级汇总项目顺利通过验收。

前期,陕西局在全面完成汉中市下辖11县(区)农村土地调查和基本农田调查的基础上,建立了土地调查数据库及管理系统,并按照第二次全国土地调查相关规范,对汉中市市辖区内各土地类型面积、分布和权属进行了详细汇总。验收会上,专家组对汉中市1:25万土地利用现状图、基本农田分布图、影像图等主要成果内容进行了审核,一致认为陕西局完成的汉中市第二次全国土地调查市级汇总成果符合项目设计要求,同意通过省级验收。

汉中市第二次全国土地调查市级汇总项目是陕西局拓展测绘保障服务的新亮点,该项目的完成将实现汉中市土地调查成果的信息化、网络化管理,为汉中市统计社会经济发展数据、制定经济发展计划、编制土地利用规划、有效保护和合理利用土地资料提供依据;项目在协助政府部门实施依法行政、推动土地资源科学管理等方面也将发挥重要作用。

陕西省国土资源厅、汉中市国土资源局等单位的相关领导和专家出席验收会。(岳永胜 南星 2015.1.21)

主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心

联系我们:E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号   京公网安备110401400035