当前位置:首页 > 精神文明 > 寻找中国高度 国家测绘地理信息局第一大地测量队 > 要闻区

《不忘初心》出版座谈会在西安召开

来源:陕西测绘地理信息局  时间:2016-07-01 11:10:00

  624日,由中共陕西省委宣传部和陕西测绘地理信息局共同组织的《不忘初心——国测一大队艰苦奋斗无私奉献的故事》(以下简称《不忘初心》)出版座谈会在西安召开。国家测绘地理信息局副局长宋超智、中共陕西省委宣传部副部长陈彦出席会议并讲话,陕西测绘地理信息局负责同志主持会议。陕西局、国测一大队有关负责同志参加会议。

  宋超智代表国家测绘地理信息局感谢给予《不忘初心》支持和关注的陕西省委宣传部、省新闻出版广电局以及西安地图出版社的同志。他表示,《不忘初心》一书从立项到出版仅七个月时间,超常规完成,总体来看很不错,凝聚了多位领导的关心和很多同志的辛劳,国家测绘地理信息局局长库热西、陕西省委宣传部部长梁桂专门为书作序,也充分体现了国家测绘地理信息局党组和陕西省委对该书编写的高度重视。他指出,去年总书记在“七一”给国测一大队老队员老党员回信,在测绘地理信息系统产生非常大的反响,使整个行业的干部职工得到了极大鼓舞。通过一场场先进事迹报告会,国测一大队的先进事迹不仅在三秦大地,也在全国产生极大反响、广为传颂。该书执笔全面收集资料,带着感情和温度采访学习,客观真实地反映了国测一大队这一英雄群体。国测一大队的宝贵精神就是党的优良传统的传承和发扬、对社会主义核心价值观的生动诠释,集中体现了普通劳动者的职业精神和家国情怀,值得在社会上发扬光大。希望通过此书,进一步推动全国测绘地理信息行业60多万干部职工学习贯彻好总书记回信精神,向全党全社会传递正能量,推动广大党员在党爱党、在党为党。

  陈彦对《不忘初心》的出版表示祝贺。他表示,去年“七一”党的生日,习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信,充分肯定了他们的功绩,给予高度赞扬。为了认真贯彻习总书记回信精神,把学习宣传国测一大队先进事迹的工作做到实处,陕西省委宣传部联合中国测绘宣传中心、陕西测绘地理信息局共同启动了《不忘初心》一书的编写工作,并将其纳入省委宣传部首届精品图书扶持项目。该书以丰富的史实、生动的故事、朴实无华的文字,真实记录了国测一大队队员们在高山大漠、世界屋脊、珠峰南极、城市乡村、荒岛僻壤以及异国他乡的奋斗足迹,突出展现了测绘地理信息工作者的精神追求,深刻揭示了测绘精神的核心内容。陈彦表示,随着“两学一做”的深入开展,希望相关单位和新闻媒体通过多种渠道把《不忘初心》推广到各个层面,使国测一大队的先进事迹流传久远、深入人心。希望西安地图出版社全体同志以《不忘初心》的出版为起点,及时总结精品图书出版的成功经验,充分挖掘陕西深厚的文化地理资源,弘扬主旋律,传播正能量,为社会主义核心价值观的凝聚与普及推出更多更好的优秀作品。

  会上,重读了习近平总书记给国测一大队老队员老党员的回信;中共陕西省委宣传部、国家测绘地理信息局、陕西测绘地理信息局负责同志向国测一大队赠送图书;西安地图出版社介绍了图书的出版发行情况;国测一大队介绍了大队相关情况;读者代表畅谈了读后感。会后,参会人员及媒体人员参观了国测一大队荣誉室。

  中共陕西省委宣传部、国家测绘地理信息局、陕西测绘地理信息局、国测一大队等单位相关负责同志,《不忘初心》部分编辑和陕西日报、陕西电视台、三秦都市报、西部网等新闻媒体参加了座谈会。(张鸿 陈菊菊)

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心  联系我们 

E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035