当前位置:首页 > 精神文明 > 寻找中国高度 国家测绘地理信息局第一大地测量队 > 要闻区

国测一大队先进事迹报告会在南京举行

来源:中国测绘宣传中心  时间:2016-05-24 09:55:00

520日,由江苏省委省级机关工委、省国土资源厅、省测绘地理信息局联合举办的国测一大队先进事迹报告会在省委党校会议中心大礼堂隆重举行。会前,江苏省委常委、副省长徐鸣会见国家测绘地理信息局副局长宋超智一行及报告团成员,省政府副秘书长陆永泉、省委省级机关工委书记王立平参加会见。

徐鸣表示,国测一大队既是测绘地理信息系统的典型,也是各行各业学习的模范。当前江苏正积极开展“两学一做”学习教育,全省党员干部将深刻学习领会习近平总书记回信的深刻内涵和重大意义,认真贯彻落实总书记回信提出的希望要求,大力学习发扬国测一大队精神,把各行各业的工作做得更好。

宋超智表示,今年114日,中共中央宣传部、中央国家机关工委、国土资源部、中共陕西省委、国家测绘地理信息局联合在人民大会堂举办了国测一大队先进事迹报告会,在全社会引起极大反响。国家局将认真贯彻落实总书记回信精神,大力宣传好、弘扬好国测一大队精神。

报告会播放了国测一大队先进事迹短片。参加我国首次珠峰测绘的国测一大队老队员、享受国务院特殊津贴的高级工程师、退休职工郁期青,国测一大队工程师张朝晖、赵越,队员家属徐玮,中央人民广播电台记者汤一亮等5位报告团成员,深情讲述了国测一大队响应党的号召、服务祖国需要,用脚步和汗水丈量壮美河山,用忠诚与智慧创造一个又一个奇迹的感人事迹,并配以测绘队员工作写实和历史记录的珍贵照片。夺眶而出的泪水和雷鸣般的掌声,传达着现场观众的感动和对这个英雄集体的崇高敬意。

江苏省级机关各部门处以上党员干部代表,全省国土资源系统和测绘地信行业干部代表,企业代表及新闻媒体记者共800余人聆听了报告。(田薇薇)

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心  联系我们 

E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035