当前位置:首页 > 精神文明 > 寻找中国高度 国家测绘地理信息局第一大地测量队 > 要闻区

陕西省委常委梁桂为国测一大队颁发“三秦楷模”奖状奖牌

来源:陕西测绘地理信息局  时间:2016-04-07 13:58:00

3月31日,陕西省委宣传部举办“三秦楷模”先进事迹座谈会,省委常委、省委宣传部部长梁桂于会前接见了国家测绘地理信息局第一大地测量队、西安铁路局巴山工务车间“三秦楷模”代表,并为他们颁发了“三秦楷模”奖状奖牌。陕西局、国测一大队有关负责人,国测一大队老队员代表参加会议。

梁桂代表省委、省政府对两支队伍获得此项荣誉表示祝贺。他说,从去年起陪伴着国测一大队先进事迹报告团走进省委,走向北京人民大会堂,早已与这支队伍有了深厚的感情。60多年来,国测一大队队员量天测地、任劳任怨,为祖国的测绘地理信息事业做出了重要贡献。希望大家珍惜荣誉,把情系人民、不畏艰苦、甘守寂寞的高尚品格传扬下去,将“三秦楷模”这块牌子擦亮,永葆先进本色。

会议宣读了《中共陕西省委关于开展向“三秦楷模”国测一大队和巴山工务车间学习活动的决定》。陕西局和国测一大队有关负责人分别作了交流发言。

会议指出,国测一大队是诞生在三秦大地上的英雄模范群体,是全国测绘系统的骄傲,更是陕西人民的骄傲。大队组建62年来,6测珠峰、2下南极,完成了无数壮举,填补了我国测绘领域的一项项空白。向国测一大队看齐,就是要学习他们对党一心一意、为人民全心全意、干事业尽心尽力的崇高精神,忠诚一辈子,奉献一辈子。“三秦楷模”是陕西省的最高荣誉,是全省人民的精神旗帜,是三秦大地酝酿出来的宝贵精神财富,也是构建温暖、文明、和谐、全面小康社会的精神标杆。会议号召大家向“三秦楷模”学习看齐,大力弘扬“三秦楷模”崇高精神,引导和激励广大干部群众以“三秦楷模”为榜样,争做社会主义核心价值观的积极践行者,形成向上向善、见贤思齐、和睦和谐的良好风尚,为陕西省全面建成小康社会提供道德支撑,凝聚精神力量。

陕西局有关负责人表示,省委授予国测一大队“三秦楷模”荣誉称号,是对国测一大队的巨大褒奖与鼓励,也是激励全局干部职工奋进的强大动力。国测一大队是三秦大地孕育的先进集体,以大队职工为代表的全省测绘地理信息干部职工必定会认真学习贯彻习总书记回信精神,以“三秦楷模”为榜样,树立新理念、适应新常态,继续为建设富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西做出新的更大的贡献。

省内有关部门负责人、部分社科专家,省内主要新闻媒体单位负责人参加会议。(孙宇)

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心  联系我们 

E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035