当前位置:首页 > 精神文明 > 寻找中国高度 国家测绘地理信息局第一大地测量队 > 社会反响

国测一大队报告团和陕西测绘地理信息局“两优一先”代表走进巴山

来源:陕西测绘地理信息局  时间:2016-08-11 16:10:00

  727日至28日,国测一大队先进事迹报告团及陕西测绘地理信息局“两优一先”代表参加了由陕西省委宣传部、省总工会组织的“走进巴山•追赶超越”三秦楷模巴山行活动。

  727日,由陕西省委宣传部、省总工会主办,西安铁路局承办的“中国梦·劳动美”弘扬劳模精神“三秦楷模”事迹宣讲报告会在安康铁路文化中心举行。国测一大队基线测量组组长张朝晖、国测一大队队员家属徐玮、国测一大队团委书记赵越、巴山车间线桥工区工长王庭虎、巴山工务车间助理工程师刘玲等5位同志,分别讲述了投身国测事业、默默奉献支持丈夫工作、祖孙三代肩负相同使命、扎根深山甘当平凡养路人、让年轻梦想在艰苦中绽放的感人事迹,充分展现了他们立足本职、对党忠诚、努力工作、爱岗敬业、矢志奉献的优秀品质。台上的宣讲声情并茂,深深感染着台下的与会者,不断响起热烈持久的掌声。

  728日,国测一大队先进事迹报告团成员为巴山工务车间干部职工、当地政府工作人员奉上了一场生动的宣讲报告。报告会后,巴山工务车间党总支与国测一大队机关党支部签订了友好党支部共建协议,同时联合发出《扎实开展“两学一做”学习教育,为贯彻“五个扎实”,推进陕西追赶超越发挥模范带头作用》倡议书,向全系统、行业干部职工发出了“不忘初心,砥砺前行”的宣言。在座谈会上,陕西局代表团和巴山公务车间代表畅谈了互访互学的体会,并围绕如何学习宣传三秦楷模、推进“两学一做”学习教育进行了经验交流。

  活动期间,代表团还到巴山烈士陵园,缅怀38年前修建襄渝铁路而壮烈牺牲的32位长眠于此的先烈,大家面对鲜红的党旗,庄重地举起右拳,重温入党誓词。代表团还参观了巴山精神创业历程博览馆、文化生态园、巴山精神展室、刘玲创新工作室、党建展室等。(郝宗泽 张朝晖 孙宇)

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心  联系我们 

E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035