当前位置:首页 > 精神文明 > 寻找中国高度 国家测绘地理信息局第一大地测量队 > 社会反响

江苏局工会学习贯彻习近平总书记重要指示精神

来源:江苏省测绘地理信息局  时间:2015-08-03 14:13:57

7月31日,江苏省测绘地理信息局工会召开年中工作会议,认真学习习近平总书记给国测一大队老队员老党员的回信及国务院副总理张高丽同志的重要批示,学习领会党的首次群团工作会议精神,结合局年中工作会议部署,对局工会系统下半年工作进行梳理分析,研究落实五方面的的具体工作事项。全体工会委员、基层工会主席等参加会议。

会议认真学习习总书记的重要指示精神和张高丽副总理的重要批示精神,听取7月28日局离退休老同志座谈会的情况介绍。大家一致认为,习总书记的回信和张高丽副总理的重要批示是对广大测绘工作者的巨大鼓励和鞭策,在测绘环境条件、发展氛围越是向好的今天,要引导广大干部职工不忘测绘前辈,激励广大职工传承好他们无私奉献和勇于担当的宝贵精神。

会议重点学习了习近平总书记在党的历史上首次群团工作会议上的重要讲话。对“新形势下党的群团工作只能加强、不能消弱,只能改进提高、不能停滞不前”,对群团工作如何重点解决“脱离群众的问题”,以及如何保持和增强党的群团工作的“政治性、先进性和群众性”等系列重大问题,大家进行了认真的学习和交流。

会议要求,工会同志要结合当前“三严三实”教育,强化责任、勇于担当,进一步做好工会各项工作。一是要继续加强学习,深刻领会今年来习近平总书记对工会工作的一系列讲话精神;二是要切实认清工会的组织定位,强化向各级党组织的请示报告制度,特别是重大问题要及时报告;三是既要为党分忧,又要多为职工谋利,工作力求落小、落细、落地、落实;四是要带着感情,真情服务职工,把有意义的事做得更有意思,把有意思的事做得更有意义。

会议还研究了下半年五个方面十项具体工作及相关目标要求。(王清海  陶玉红 2015.8.3)

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心  联系我们 

E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035