当前位置:首页 > 精神文明 > 寻找中国高度 国家测绘地理信息局第一大地测量队 > 媒体聚焦

中国国土资源报:国测一大队先进事迹报告会在人民大会堂举行

来源:中国国土资源报  时间:2016-01-15 15:15:03

“回想珠峰的日日夜夜,惊心动魄的景象历历在目”“生命诚可贵,使命价更高”“想的是测天量地的责任!怀的是为国争光的信念!有的是战胜困难的力量!”一句句震撼心灵、感人肺腑的话语响彻人民大会堂,现场时时爆发出热烈掌声。1月14日,国测一大队先进事迹报告会在此举行。

这次先进事迹报告会由中共中央宣传部、中央国家机关工委、国土资源部、中共陕西省委、国家测绘地理信息局联合主办。中央国家机关工委副书记陈存根出席并讲话。国土资源部党组成员、副部长、国家测绘地理信息局局长库热西主持报告会。国土资源部党组成员、副部长王广华,陕西省委常委、宣传部部长梁桂,中央国家机关工委委员、宣传部部长刘涛,中共中央宣传部宣教局局长陈瑞峰出席。

报告团5位成员分别为:参加1975年珠峰测量、给总书记写信的老测绘队员郁期青,第二代测绘队员、五中队工程师张朝晖,2005年珠峰复测登顶队员任秀波的妻子徐玮,团委书记、第三代测绘队员赵越,以及曾深入西藏那曲等地对国测一大队进行采访的中央人民广播电台记者汤一亮。他们用生动的故事、朴实的话语讲述了几代测绘人及家属的忠诚与奉献、奋斗与开拓。去年,国测一大队先进事迹报告团在国土资源系统、测绘地理信息系统和陕西、四川、重庆、江西等地共举行近20场报告会,极大鼓舞了各地党员干部干事创业的决心和信心,向全社会传播了正能量。

聆听了报告团的报告后,陈存根结合中央国家机关党建工作,就进一步学习宣传贯彻习近平总书记回信重要指示精神提出,要学习国测一大队对党忠诚、心系人民的共产党人情怀,学习他们攻坚克难、勇攀高峰的艰苦奋斗精神,学习他们不怕牺牲、无私奉献的崇高道德境界,学习他们敢于担当、锐意创新的求真务实作风,不断开创改革发展、转型升级的新局面。

报告会前,陈存根、库热西、王广华、梁桂、刘涛亲切接见了报告团成员。中共中央宣传部、中央国家机关工委、国土资源部、中共陕西省委、国家测绘地理信息局的有关负责人,中央和国家机关党员干部代表、部队官兵代表、首都高校师生代表、企业代表共700多人参加了报告会。(乔思伟)

 

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心  联系我们 

E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035