当前位置:首页> 各地活动

西藏局开展“8·29”测绘法宣传活动

来源:  时间:

8月29日上午,西藏自治区测绘局以“树立国家版图意识,维护国家主权安全”、“监测地理国情为国为家,发展地信产业利国利民”为主题,开展形式各样的测绘法宣传活动,庆祝《中华人民共和国测绘法》修订颁布13周年。

宣传日当天,全区各测绘资质单位纷纷悬挂横幅,张贴宣传海报,开展了形式多样的宣传活动,累计发放《中华人民共和国测绘法》、《中华人民共和国地图编制出版管理条例》、《西藏自治区测绘条例》以及各类宣传制品2000余份,彰显了西藏测绘地理信息工作在服务规划、服务政府、服务社会中发挥的愈加重要的作用。

地理国情监测、测绘应急保障等宣传展板内容丰富多彩;宣传帽、鼠标垫、测绘法宣传手册和测绘小常识工作簿等宣传材料的丰富,进一步提升了宣传效果;以“4·25”地震测绘服务保障宣传为亮点,突出了测绘地理信息工作在应急保障方面的重要作用;国测一大队先进事迹宣传和测绘法宣传公益短信的发送,则对提升测绘地理信息工作的社会认知度,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业起到了积极作用。

宣传期间,自治区国土资源厅有关负责同志还专程赴自治区测绘局主宣传点指导宣传工作。(乔俊平   旺堆2015.9.1)

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035