当前位置:首页> 各地活动

湖南新邵开展测绘法宣传日活动

来源:  时间:

8月29日是全国测绘法宣传日。8月29至31日,湖南省新邵县国土资源局紧扣“树立国家版图意识,维护国家主权安全。监测地理国情为国为家,发展地信产业利国利民”的宣传主题,组织开展了内容丰富、形式多样的一系列宣传活动。

活动现场,通过设立宣传展台、现场解说、实物展示、图片说明等方式在县人民广场向公众发放省国土厅统一印制的测绘法宣传材料,并开展咨询服务,邀请有关专家向群众介绍测绘专业知识。向市民免费发放了测绘法宣传资料,并为他们耐心讲解以《中华人民共和国测绘法》为核心的测绘地理信息法律法规相关条文。过往的许多行人饶有兴趣地在宣传展板前观看展示的最新测绘技术和地图产品,该局准备的几千份宣传资料也在短短的两个小时内分发一空。为了让群众对测绘工作有进一步的了解,该局工作人员还进行了现场讲解,市民们听了这些讲解后,对地图的编制工作、如何识别“问题地图”以及测绘工作在社会发展中的地位有了初步的认识。不少市民还主动向法律专家咨询有关问题。

与此同时,该局还利用政府网站、广播电视台、横幅、宣传标语、公益短信、微博、微信等新媒体,介绍新邵测绘工作开展、"数字城市"建设和全县测量标志维护等情况,广泛宣传测绘法及测绘在经济社会发展中的作用,引导社会各界及广大干部群众认识、关心、支持国土测绘工作。在人流集中的广场、社区、街道、学校、企业、村庄等场所,组织15辆宣传车巡回宣传,在全县繁华地段设立15个"测绘日"宣传站,抽调20名系统工作人员做好法律咨询和宣传资料的发放工作,并在主要街道分别悬挂80余横幅。各乡镇国土资源所也通过出动宣传车、悬挂宣传横幅、设立宣传站、张贴宣传标语等形式,开展大力宣传。(周文芳2015.9.1)

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035