当前位置:首页> 各地活动

广西各地掀起2015年测绘法宣传日活动热潮

来源:  时间:

8月28日起,广西各地测绘法宣传日活动已拉开帷幕。从今年起,广西将每年选择一个市作为测绘法宣传主会场。今年广西主会场设在南宁市,各市设分会场。同时,柳州、桂林、防城港、玉林等市所辖区域的县(市)也积极开展了宣传活动。

柳州:8月29日前一周,柳州共60余单位悬挂70余副宣传横幅,并利用柳州晚报、柳州市国土资源局网站、数字柳州微信、柳州国土微博等平台集中宣传测绘知识,为测绘法宣传日活动预热。8月29日宣传当天,开展测绘法宣传进社区活动,通过社区表演队编排的测绘法宣传快板、小品、舞蹈、邀请现场群众参加百米定向活动等群众喜闻乐见的形式宣传测绘小知识,测量标志保护以及版图知识安全等。柳州市局投入经费5万元,向群众发放宣传资料7400余分,发送公益短信2万条,宣传展板16块,柳州日报、柳州晚报、柳州电视台新播报栏目都进行了专题报道,提高了测绘在广大人民群众中的认知度。

桂林:8月29日上午,桂林市在该市中心广场组织开展8·29测绘法宣传日活动,以普及不动产登记的暂行条例、中华人民共和国测绘法、测量标志保护的目的及意义、地理国情普查的目的及意义、2014年测绘地理信息违法典型案件等5项测绘法宣传重点内容,采取悬挂横幅、设置咨询台、制作宣传板报、发放宣传资料等形式开展宣传活动。发放测绘法宣传和不动产登记宣传资料1000份,发送手机公益短信10万余条。该市所辖12县测绘地理信息行政主管部门也以不同形式在本辖区内开展测绘法宣传日活动。

防城港:8月28日,防城港市测绘地理信息局在市区繁华地段设立宣传咨询点,通过悬挂横幅、发放宣传材料、发送公益短信、提供现场咨询服务、放置宣传展板等形式开展测绘法宣传活动,吸引了大批群众积极参与。该市上思县、东兴市也分别开展了形式多样的宣传活动。

河池:8月28日,河池市测绘地理信息局在市中心广场设立宣传点开展测绘法宣传活动。活动采用摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传品及宣传资料等形式进行,共发放宣传品及资料2000余份,接受群众咨询20人次。

来宾:8月29日上午,来宾市组织市内多家测绘单位在该市迎宾广场开展测绘法宣传活动。该市以深入宣传测绘法及其配套法律法规为核心,突出宣传测绘地理信息事业在法治保障下所取得的成就,重点宣传测绘地理信息法治建设在维护地图市场秩序、国家版图尊严和国家安全等方面的重要作用,并把此次宣传与2015年国际地图年宣传活动综合开展,发送公益短信2万条,发放宣传海报5000份。

玉林:8月29日上午,玉林市以“测绘工作服务经济发展,地理信息提升百姓生活”为主题开展测绘法宣传日活动。该市在城区繁华地段设立宣传咨询点,通过悬挂横幅、发放宣传材料、放置宣传展板,宣传测绘法知识、地理国情普查工作、测量标志保护工作、不动产登记和“数字玉林”地理空间框架建设项目等,受到市民欢迎。现场发放宣传资料2000余份,发送手机公益短信1万条。该市所辖5个县(市)测绘地理信息行政主管部门也以不同形式在本辖区内开展测绘法宣传日活动。

钦州:8月29日上午,钦州市在钦州湾广场设立宣传站点,摆设宣传展板,散发宣传材料,邀请有关领导和专家向群众宣传测绘地理信息法律法规,现场共有156名群众咨询测绘地理信息相关问题,3000多份地图产品和宣传资料不到半个小时便被过往群众索取一空。该市还通过钦州电视台、钦州日报和网站,以及各级国土资源(测绘地理信息)管理机构和测绘资质的办公场所张帖宣传画、拉横幅向社会各界宣传测绘工作。(何燕君2015.9.1)

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035