当前位置:首页> 各地活动

内蒙古自治区测绘地理信息局开展2015年测绘法宣传日活动

来源:  时间:

8月29日上午,内蒙古自治区测绘地理信息局以摆放展板、悬挂横幅、张贴海报、发放材料等多种宣传方式,启动2015年测绘法宣传日活动。

今年内蒙古测绘地理信息局测绘法宣传活动特点鲜明:一是没有特定设立主题,局属各单位结合各自工作实际,自行设立主题,组织开展宣传活动。拥有众多高科技测绘设备的测绘院以“创新测绘科技,打造测绘强国”为主题,在此次自治区地理国情普查中承担重要任务的地图院以“监测地理国情为国为家,发展地信产业利国利民”为主题展开宣传,局机关也以“加强基础测绘工作,提高服务保障能力”进行了宣传。二是局属各单位结合互助合作,资源共享。往年测绘法宣传通常是选取固定场地,统一开展,有的局属单位较远,参与很不方便,或者各自开展,效果又达不到。今年各单位根据实际,地点相邻的单位自行组合,共同开展,不仅增强了宣传效果,也节省了资源。

活动当天,宣传工作人员向过往市民发放“呼和浩特城区图”、“20世纪70年代前呼和浩特(旧城)街区图”、“第一次全国地理国情普查宣传手册”等宣传材料,并耐心向市民提供咨询服务。此次活动共计发放材料200余份。

通过“8·29”测绘法宣传,展现了内蒙古测绘地理信息局在实现科学发展、转变经济发展方式,尤其是改善民生工作中所取得的重大成果。今后的宣传工作中,内蒙古局将继续加大宣传力度,注重提高宣传效果,不断提高公众对测绘地理信息工作的认识,引导社会各界更加关心、理解、支持测绘地理信息工作。(何杨  清格勒   刘聪2015.8.31)

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035