当前位置:首页> 各地活动

甘肃各地开展形式多样的8·29测绘法宣传活动

来源:  时间:

甘肃省测绘地理信息局开展了形式多样的8·29测绘法宣传日活动

市民观看领取宣传材料

今年8月29日是第13个全国测绘法宣传日,宣传主题为“监测地理国情为国为家,发展地信产业利国利民”。甘肃省测绘地理信息局早安排、早部署,多措并举,开展了形式多样的8·29测绘法宣传日活动。

为做好宣传工作,甘肃省局提早谋划部署,确保宣传活动取得实效。一是分别向市、县测绘地理信息主管部门和行业单位印发了通知,分类指导宣传活动深入开展,充分调动基层力量,最大限度地宣传测绘地理信息在服务社会、服务经济、服务民生方面的重要作用。二是落实专项宣传经费,编印了8种宣传彩页共计30余万份,宣传手册2万余册,免费分发给市、县测绘地理信息主管部门和资质单位,并分别呈送省、市、县四大班子领导、政府部门、国情普查成员单位。同时,省局门户网站开辟了“8·29测绘法宣传日”活动专栏,集中报道活动动态。三是活动日当天,省局职能处室深入兰州、白银等市实地督导检查宣传活动,确保工作得到落实。

8月29日当天,全省各地宣传活动如火如荼展开,各市州、县区主管部门及行业单位以“监测地理国情为国为家,发展地信产业利国利民”为主题,开展了丰富多彩的宣传活动。一是各级行政主管部门和行业单位通过设置宣传点、张贴宣传画、悬挂横幅标语、摆设宣传展板、散发宣传材料、提供咨询服务、展示测绘仪器等形式,广泛宣传测绘地理信息在服务甘肃经济社会发展、政府决策、抢险救灾、人民群众生产生活等方面的重要作用;二是各市州、县区邀请了当地电视台、报纸、广播、网络等主流新闻媒体对宣传活动进行深入报道,让更多人了解测绘地理信息工作;三是在城市繁华地段,利用LED电视大屏滚动播放8·29测绘法宣传主题、宣传口号和宣传片,让百姓直观了解测绘地理信息的重要作用;四是通过微博、微信、手机短信平台向各级领导和百姓发送公益短信,呼吁社会各界继续关注、支持测绘地理信息事业发展。

据不完全统计,全省共设置宣传点100余个,散发宣传资料50余万份、制作宣传展板300余块,悬挂宣传条幅1000余条,发送公益短信200余万条。通过全行业的宣传,进一步提高了公众对测绘地理信息事业的认知度,在全省营造了浓厚的测绘法宣传氛围。(南海   伏黎明   王艺蓉2015.8.31)

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035