当前位置:首页> 各地活动

黑龙江各地开展测绘法宣传日活动

来源:  时间:

8月29日,黑龙江全省多地开展了大规模集中宣传活动

市民领取宣传材料

8月29日,按照黑龙江测绘地理信息局统一部署,全省多地以推进测绘事业、提升测绘地位为目的,开展了大规模集中宣传活动。宣传日当天,全省发放宣传单及各类宣传材料3万余份,数百家测绘单位参与到此次测绘法宣传活动中,取得了良好的宣传效果。

在哈尔滨人民广场规划展馆门前,纪念《测绘法》修订颁布13周年的宣传活动正在如火如荼地进行。精心制作的宣传展板一字排开,关于智慧城市云平台、天地图、国际地图年、测量标志保护等丰富多彩的宣传画面,吸引着广大市民久久驻足观看。全市80余家甲乙级测绘单位齐聚一起参加了宣传活动,声势浩大。省测绘地理信息局副局长裴宝军带队深入哈尔滨市的测绘法宣传地点,亲自发放宣传材料,积极参与到现场宣传活动中。

在鸡西市政府办公大楼前,主管测绘地理信息工作的副市长邵国强、副秘书长苏兆仁等领导亲临现场进行宣传,鸡西日报、电视台记者进行跟踪报道。市域内的13家测绘单位齐聚宣传现场,挂起宣传条幅,发放宣传材料,政府门户网站、市规划局测绘网站同步进行宣传,宣传场面热烈。齐齐哈尔、双鸭山市在繁华街道同时设立多个固定宣传站,悬挂多幅宣传条幅,辖区内的市县实行联动,地市测绘行政主管部门深入到各宣传站进行巡视,并一同参与宣传。

全省各地市均组织所辖地区的各测绘单位在办公楼前、繁华街道和主要街区张贴宣传画、悬挂宣传条幅、设立宣传展板等形式进行宣传。为扩大宣传范围,提升测绘地理信息事业的社会地位,各地市纷纷利用网络、电信等传播手段,不断创新思路开展测绘法宣传。有的市充分利用网络,在“规划公园”网站设立测绘法宣传专栏,供广大网民参与和了解;有的市地积极与当地电信部门合作,在宣传日当天,向广大市民及政府部门普发测绘公益短信上万条,宣传成效显著。(李春艳  陆宇光2015.8.31)

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035