当前位置:首页> 各地活动

宁波市利用新媒体广泛开展测绘法宣传日活动

来源:  时间:

2015年是《中华人民共和国测绘法》修订颁布13周年。8月28日上午,宁波市测绘与地理信息局联合五个县(市)测绘与地理信息局、各分局同步开展测绘法宣传日活动,向广大市民宣传测绘地理信息法律法规,提供咨询服务。

今年测绘法宣传的主题是“监测地理国情为国为家,发展地信产业利国利民”。宁波市本级的现场设摊宣传地点设在江东区世纪东方商业广场。上午9时许,宣传活动正式开始,老年市民纷纷驻足观看测绘法宣传展板内容,特别是习总书记给国测一大队老队员的回信吸引了他们的目光;年轻人不时地拿起手机,扫描“宁波规划”微信公众号和测绘法宣传展板的二维码,在手机上详细了解了测绘法宣传日的内容;孩子们对各式宣传品表现出浓厚的兴趣,迫不及待要自己动手组装好宣传笔筒,还有孩子要在地图上找到自己的家。

宁波市县两级测绘地理信息管理部门围绕宣传主题充分准备、周密部署、精心组织,取得了显著的宣传效果。8月28日市、县两级城区繁华地段设摊现场宣传共发放“浙江省交通图”、“宁波市影像地图”、笔筒、鼠标垫、宣传册各5000份,共计25000余份宣传品,解答市民关心的测绘地理信息方面的问题50余个。此外,自8月中旬开始,县市两级测绘地理信息管理部门和持证测绘单位办公场所门口悬挂横幅,在官方网站和单位LED显示屏滚动播放测绘法宣传口号;通过移动短信平台,向全市两代表一委员、规划(测绘)系统工作人员及社会公众发送测绘法宣传公益短信8万余条。

除常规宣传方式,8月27日在“宁波规划”微信公众号专题推送测绘法宣传日主题微信,预告8月28日现场活动内容,并开展转发微信送流量活动,8月28日在“宁波规划”官方微博进行测绘法宣传日活动专题报道,吸引了众多网民的关注。

宁波市利用新媒体开展多种形式的测绘法宣传日活动,拓展了测绘地理信息宣传渠道,展现了宁波市测绘地理信息在保障民生和服务社会等方面发挥的重要作用。宁波市将以测绘法宣传日为契机,结合测绘科普进学校、进社区等活动,使广大群众对测绘地理信息行业有了更加全面的认识,引导社会各界更加关心、理解、支持测绘地理信息事业的发展。 (童艳2015.8.31)

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035