当前位置:首页> 各地活动

四川省开展8·29测绘法宣传日活动

来源:  时间:

8月29日,四川测绘地理信息局举行测绘法宣传日活动

市民阅读宣传材料

8月29日,四川测绘地理信息局在成都市金牛万达广场举行“规范地理信息市场秩序、促进地理信息产业发展”为主题的测绘法宣传日活动。四川省人大常委会副主任张东升、省人大城环资委、省政府法制办和省测绘地理信息局主要负责人参加宣传活动,并为广大市民做义务宣传。

活动现场展示了无人飞行器系统、移动测量车、宣传展板和视频等,工作人员向过往的群众发放宣传材料,向市民宣讲测绘相关法律法规知识、版图知识,并对市民关注的房产测绘纠纷、问题地图辨识、测量标志拆迁服务等问题进行现场咨询解答,市民还可通过登录四川测绘地理信息局官方网站、电子信箱和拨打电话,对地图市场违法行为、违法测绘行为及扰乱房产测绘市场秩序行为等进行咨询投诉和举报。除金牛万达广场外,四川局还组成3个由局领导带队的工作调研组,到德阳、遂宁、乐山等地检查指导测绘法宣传活动。

今年是《测绘法》修订颁布13周年,宣传日当天,四川局在现场搭设了宣传充气拱门、空飘气球标语,张贴了测绘法律法规、测绘应急保障、地信产业发展、地理国情监测等宣传展板,并通过户外电子屏幕滚动播放丰富多彩的宣传片,图文并茂地展示了测绘地理信息工作在实现科学发展、维护国家安全、加快转变经济发展方式及保障和改善民生工作中所取得的重大成果和做出的突出贡献。通过LED播放了《不忘初心 勇攀高峰》等短片、习近平总书记于7月1日给国测一大队老队员、老党员回信、省测绘地理信息服务成果等内容,展现了测绘战线一代代测绘工作者不畏困苦、不怕牺牲,用汗水乃至生命默默丈量祖国的壮美河山,为祖国发展、人民幸福作出了突出贡献,事迹感人至深,吸引了广大市民驻足观看,增进全社会对测绘地理信息工作的了解、关心、重视和支持。

四川省21个市州、41个甲级测绘资质单位、部分县级测管部门和测绘单位将设置宣传点近500个,宣传人员4000多人,悬挂宣传标语2000多幅,空飘气球400多个,发送公益短信30万多条;发放法律法规、版图知识等宣传资料40多万份,宣传小礼品2万份,为测绘法宣传日活动营造了积极热烈的氛围。

为开展好此次活动,四川局7月向各市州测绘地理信息行政主管部门、各测绘资质单位印发《关于开展2015年测绘法宣传日活动的通知》,提前谋划部署全省的测绘法宣传活动;7月中旬测绘地理信息法律法规网络答题活动上线,6000多人参与了答题活动;7月中下旬,统一印制测绘法宣传日主题宣传资料,向各市(州)和甲级资质单位免费发放;8月7日,在局网站上公布测绘法宣传口号,供各地在宣传活动中使用。

9月中下旬,四川局还将开展测绘地理信息法律法规培训学习活动,引导测绘地理信息系统从业单位和人员学习《测绘法》及其配套法规规章,增强测绘资质单位依法测绘、依法经营意识,维护全省测绘市场秩序,促进测绘市场健康发展。(樊莉   徐红   程忠2015.8.31)

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035