主场活动

全国测绘法宣传日主场活动在长沙举行
 

8月29日,在《中华人民共和国测绘法》修订颁布13周年纪念日之际,全国测绘法宣传日主场活动在长沙隆重举行。这也是2015国际地图年中国系列活动的重要内容之一。国家测绘地理信息局局长库热西、湖南省政府常务副省长陈肇雄、国家局副局长宋超智、湖南省政府副秘书长张银桥等领导出席活动。
    库热西在讲话中指出,测绘地理信息是经济社会发展的一项基础性工作,党中央、国务院高度重视测绘地理信息发展。当前,以全球卫星导航定位、航空航天遥感、地理信息系统等为代表的现代测绘地理信息技术快速进步,我国基础测绘工作加快发展,积累了丰富翔实的基础地理信息大数据资源,测绘地理信息在管理决策、工程建设、生态文明建设、应急救灾、国防建设和人民生活等方面的应用日益广泛和深入。测绘法是我国测绘工作的基本法律,宣传测绘法律法规,普及测绘法律知识,推动全社会树立法治意识,是国家测绘地理信息局的重要职责。通过深入宣传测绘法及其配套法律法规,展示测绘地理信息事业发展成就,宣传测绘地理信息法治建设在维护地图市场秩序、国家版图尊严和国家安全等方面的重要作用,将促进各级测绘地理信息部门依法行政,增强全社会的依法测绘理念和国家版图意识。

更多...

图片报道

更多

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035