测量珠峰高度的6名老党员

来源:  时间:

邵世坤,男,汉族,1935年8月22日出生,中共党员,工程师。1954年4月毕业于解放军测绘学院,同年在总参测绘局大地测量队参加工作。曾参与多项国家重大测绘工程,1975参加珠峰高程测定,1977年参加托木尔峰高程测量。

薛璋,男,汉族,1935年12月5日出生,中共党员,高级工程师。1954年1月毕业于南京地质学校,分配至华北地质局205队参加工作,1958年调至国家测绘总局第八大地测量队。曾参与多项国家重大测绘工程,1968、1975两次参加珠峰高程测定,1977年参加托木尔峰高程测量,参与完成了中华人民共和国大地原点的位置选定、标高确定及网形选定,1992年薛璋同志荣获“有突出贡献的专家”称号,从1992年10月起享受政府特殊津贴。

梁保根,男,汉族,1936年2月出生,江苏省吴江县黎里镇人。中共党员;工程师。1958年8月毕业于南京地质学校,于同年进入国家测绘总局大地二队工作。先后参加过1984年4月法国巴黎、香港等地国际重力联测,1975年珠穆朗玛峰测量等重大工程。并先后荣获“劳动红旗手”、“先进生产者”等多次表彰。

张志林,男,汉族,1936年9月出生。中共党员,高级工程师。1961年9月由武汉测绘学院大地测量系毕业分配到西安市国家测绘局第八大地测量队。该同志曾经先后多次进入西藏、青海、新疆地区参与了国家一、二等三角测量的选点、造标和观测工作;参与了青藏地区的国家一、二等水准的选点、埋石、观测工作。1975年参加了国家登山队科考分队;完成了珠峰高程测量任务;获得国家登山队党委嘉奖。

郁期青,男,汉族,1939年9月出生,江苏省无锡市郊山北乡北庄村人。中共党员,高级工程师。1956年4月毕业于南京地质学校,于同年进入第一大地测量队工作。先后参加过1972年襄渝铁路修建;1975年珠穆朗玛峰测量,同年登上海拔7050米的北坳完成重力测量任务等重大工程。并先后荣获“先进生产者”、“劳动红旗手”、“通令嘉奖”、“三等功”等多次表彰。

陆福仁,男,汉族,1941年2月出生,中共党员,高级工程师,1959年毕业于南京地质学校大地测量专业;1959年—1974年先后在国家测绘总局雷达队、国家测绘总局105队、国家测绘总局大地七队、国家测绘总局大地二队乌鲁木齐新疆军区四十一测绘大队工作;1974年—1980年在陕西省第一测绘大队工作任检查员、技术员; 1975年参加了珠峰高程测定方案的制定和实施等工作。

 

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035